Становление и развитие денежных средств как объекта экономического анализа организации

  • I. V. Polukhina Voronezh State University

Аннотация

Цель: исследование специфики становления и развития денежных средств в контексте экономического анализа хозяйствующего субъекта. Это позволит расширить представление об экономической природе и значении денежных средств для более глубокого их анализа. Обсуждение: В предположении, что подавляющее большинство управленческих решений руководства связано с использованием денежных средств и они являются важным симптомом «финансового здоровья», основой достижения высоких конечных результатов хозяйственной деятельности организации, авторы предлагают уделять более пристальное внимание направлениям становления и развития денежных средств, что способствует расширению комплексного представления об их движении и роли в деятельности организации. Результаты: Авторами проведен сравнительный анализ подходов к определению денежных средств, определено место денежных средств в системе видов денежного капитала организации, выделены направления денежных потоков по видам деятельности организации и раскрыты их характеристики как объекта экономического анализа организации.
Опубликована
2016-03-15
Как цитировать
POLUKHINA, I. V.. Становление и развитие денежных средств как объекта экономического анализа организации. Современная экономика: проблемы и решения, [S.l.], v. 1, p. 43-58, март 2016. ISSN 2078-9017. Доступно на: <https://meps.econ.vsu.ru/index.php/meps/article/view/1372>. Дата доступа: 20 окт. 2017 doi: https://doi.org/10.17308/meps.2016.1/1372.
Раздел
Финансы

Ключевые слова

история развития денежных средств; сущность и ключевые характеристики; денежные потоки по видам деятельности; экономический анализ; коммерческая организация