МЕХАНИЗМ РАЗРАБОТКИ КОНЦЕПЦИИ ФИНАНСОВЫХ ОТНОШЕНИЙ В АГРОПРОМЫШЛЕННОМ КОМПЛЕКСЕ РЕГИОНА

  • V. G. Zakshevsky
  • A. O. Pashuta

Аннотация

Цель: разработка концепции финансовых отношений в АПК региона, в частности разработка ее теоретико-методических аспектов, а также раскрытие механизма разработки концепции.


Обсуждение: в статье авторы отмечают, что на современном этапе недостаточно исследованы вопросы формирования и развития концепции финансовых отношений в АПК. Существующая в настоящее время проблема формирования концепции финансовых отношений требует своего решения в связи с вступлением России в ВТО и экономическими санкциями Запада против России. В процессе поведенного исследования авторы приходят к выводу, что в концепции должны быть учтены современные тенденции развития АПК, опыт и процессы, характерные для мирового сельского хозяйства.


Результаты: автором развиты теоретические положения и разработаны практические рекомендации по созданию концепции финансовых отношений в АПК региона, которые могут быть применены при разработке государственных программ и подготовке нормативно-правовых актов на федеральном, региональном и местном уровнях.

Опубликована
2017-04-20
Как цитировать
ZAKSHEVSKY, V. G.; PASHUTA, A. O.. МЕХАНИЗМ РАЗРАБОТКИ КОНЦЕПЦИИ ФИНАНСОВЫХ ОТНОШЕНИЙ В АГРОПРОМЫШЛЕННОМ КОМПЛЕКСЕ РЕГИОНА. Современная экономика: проблемы и решения, [S.l.], v. 3, p. 190-201, апр. 2017. ISSN 2078-9017. Доступно на: <https://meps.econ.vsu.ru/index.php/meps/article/view/1634>. Дата доступа: 23 ноя. 2017 doi: https://doi.org/10.17308/meps.2017.3/1634.
Раздел
Экономика АПК