ИСПОЛЬЗОВАНИЕ АУДИО - И ВИДЕО ЗАПИСИ В В СУДОПРОИЗВОДСТВЕ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ: ПРОБЛЕМЫ РЕАЛИЗАЦИИ И ЭКОНОМИЧЕСКИХ ЗАТРАТ

  • L. I. Malakhova

Аннотация

Цель: анализ проблем действующего законодательства, регулирующего применение аудио-видео записи в судопроизводстве по уголовным делам. Обсуждение: статья посвящена анализу проблем действующего законодательства, регулирующего применение аудио-видео записи в уголовном судопроизводстве, внедрению инновационных технологий в сферу уголовного судопроизводства, в частности, использование аудио- и видеозаписи преследует цель повышения результативности и качества производства по уголовным делам, соблюдения процессуальных сроков, применения новых методов сбора и закрепления доказательств по делу, обеспечение безопасности участников процесса, конституционных прав и свобод человека и гражданина. Однако, на сегодняшний день при применении аудио-видео записи имеются организационные и финансовые проблемы, требующие решения в действующем законодательстве. Данными обстоятельствами обусловлена необходимость теоретического исследования вопросов использования технических средств фиксации информации в уголовном судопроизводстве. Результаты: в статье предпринята попытка анализа эффективности использования аудио-видео записи в уголовном судопроизводстве и ее экономических затрат.

Опубликована
2017-04-20
Как цитировать
MALAKHOVA, L. I.. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ АУДИО - И ВИДЕО ЗАПИСИ В В СУДОПРОИЗВОДСТВЕ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ: ПРОБЛЕМЫ РЕАЛИЗАЦИИ И ЭКОНОМИЧЕСКИХ ЗАТРАТ. Современная экономика: проблемы и решения, [S.l.], v. 3, p. 119-127, апр. 2017. ISSN 2078-9017. Доступно на: <https://meps.econ.vsu.ru/index.php/meps/article/view/1649>. Дата доступа: 19 сен. 2017 doi: https://doi.org/10.17308/meps.2017.3/1649.
Раздел
Право и экономика