СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ ПОЛОЖЕНИЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО СТАНДАРТА «СПЕЦИАЛИСТ В ОБЛАСТИ КОНКУРЕНТНОГО ПРАВА» И ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО СТАНДАРТА В ОБЛАСТИ ПОДГОТОВКИ МАГИСТРОВ ПО НАПРАВЛЕНИЮ «ЭКОНОМИКА»

  • L S Korobejnikova Воронежский государственный университет
  • D J Chushkin Управление Федеральной антимонопольной службы по Воронежской области

Аннотация

Цель: проведение сравнительной оценки описания и характеристики обобщенных трудовых функций профессионального стандарта специалиста в области конкурентного права и положениями образовательного стандарта в области подготовки магистров по направлению «Экономика» для повышения профессионализма специалистов в области конкурентного права. Обсуждение: острота проблемы установления единых требований к профессиональной квалификации специалистов в области конкурентного права приводит к необходимости проведения сравнительной оценки соответствия положений профессионального стандарта указанных специалистов и системы оценки компетенций, предполагающей объединение единого учебно-методического комплекса подготовки магистров по направлению «Экономика» и прохождения процедуры независимой оценки квалификации по установленным правилам. Результаты: проведен анализ требований к образованию и обучению специалистов в области конкурентного права по уровням квалификации в рамках обобщенных трудовых функций; определены области и объекты профессиональной деятельности выпускников, освоивших программу магистратуры, что позволило сформулировать единые требования к профессиональной деятельности специалистов в области конкурентного права.

Опубликован
2018-05-20
Как цитировать
KOROBEJNIKOVA, L S; CHUSHKIN, D J. СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ ПОЛОЖЕНИЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО СТАНДАРТА «СПЕЦИАЛИСТ В ОБЛАСТИ КОНКУРЕНТНОГО ПРАВА» И ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО СТАНДАРТА В ОБЛАСТИ ПОДГОТОВКИ МАГИСТРОВ ПО НАПРАВЛЕНИЮ «ЭКОНОМИКА». Современная экономика: проблемы и решения, [S.l.], v. 4, p. 126-135, май 2018. ISSN 2078-9017. Доступно на: <https://meps.econ.vsu.ru/index.php/meps/article/view/1862>. Дата доступа: 19 окт. 2018 doi: https://doi.org/10.17308/meps.2018.4/1862.
Раздел
Экономика труда