ПОНЯТИЯ И ОЦЕНКА НАДЕЖНОСТИ И КАЧЕСТВА УСЛУГ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ ЭЛЕКТРОСЕТЕВЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ

  • Надежда Викторовна Кондрашова Воронежский государственный университет
  • Ирина Викторовна Панина Воронежский государственный университет
  • Надежда Вячеславовна Попова Воронежский государственный университет
Ключевые слова: качество услуг, надежность услуг, детерминанты качества услуг, территориальная сетевая организация, электроэнергетика

Аннотация

Цель: раскрыть содержание категорий «надежность» и «качество» применительно к услугам территориальных электросетевых организаций, дать рекомендации по организации оценки надежности и качества таких услуг в рамках внутреннего контроля. Обсуждение: субъекты электроэнергетики, поставляющие электроэнергию потребителям, отвечают перед ними за надежность и качество своих услуг. При организации соответствующего внутреннего контроля целесообразно установить максимально четкие атрибуты надежности и качества услуг и обеспечить регулярное вынесение оценок с позиций самих территориальных сетевых организаций и их клиентов. Результаты: дано контекстуальное определение понятия «надежность и качество услуг территориальных сетевых организаций» на основе классической модели качества сервиса А. Парасурамана, В. Зайтамл и Л. Берри; оценена применимость предписанных нормативными правовыми актами показателей собственной оценки надежности и качества услуг территориальной сетевой организации для целей эффективного внутреннего контроля; разработаны рекомендации по организации получения оценок надежности и качества услуг территориальной сетевой организации от ее клиентов.

Скачивания

Данные скачивания пока не доступны.
Опубликован
2017-03-20
Как цитировать
Кондрашова, Надежда Викторовна, Ирина Викторовна Панина, и Надежда Вячеславовна Попова. 2017. «ПОНЯТИЯ И ОЦЕНКА НАДЕЖНОСТИ И КАЧЕСТВА УСЛУГ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ ЭЛЕКТРОСЕТЕВЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ». Современная экономика: проблемы и решения 2 (март), 187-203. https://doi.org/10.17308/meps.2017.2/1601.
Раздел
Региональная экономика

Наиболее читаемые статьи этого автора (авторов)