АБСЕНТЕИЗМ ПЕРСОНАЛА КАК ВИД ДЕСТРУКТИВНОГО ПОВЕДЕНИЯ В ОРГАНИЗАЦИИ

  • Наталья Николаевна Митина Воронежский государственный университет
Ключевые слова: деструктивное поведение, абсентеизм персонала, потери рабочего времени, потери от абсентеизма, организационная культура

Аннотация

Цель: выявить подходы к управлению абсентеизмом как видом декструктивного поведения персонала. Обсуждение: актуализация проблемы повышения результативности труда определяет то внимание со стороны управляющего звена, которое связано с использованием рабочего времени. Традиционно применяемый инструментарий фиксации затрат труда, а также инновационные IT-технологии, распространяющиеся с достаточной скоростью, тем не менее не могут успешно бороться с абсентеизмом персонала. Проведенный анализ доказывает значительные экономические потери от этого явления в развитых странах. Если подойти к решению проблемы снижения абсентеизма как вида деструктивного поведения персонала в континууме поведенческих моделей в организационной среде, то можно определить и диверсифицировать риски и характер проявления абсентеизма, что позволит выстроить эффективные методы воздействия. Результаты: абсентеизм персонала является видом деструктивного поведения, который при отсутствии эффективного инструментария управления может переродиться в более тяжелые для организации виды. Одним из подходов может быть предложенная матрица прототипов деструктивного поведения персонала, с определением рисков и характера проявления абсентеизма и воздействия на него в каждой группе.

Скачивания

Данные скачивания пока не доступны.
Опубликован
2018-03-20
Как цитировать
Митина Н. АБСЕНТЕИЗМ ПЕРСОНАЛА КАК ВИД ДЕСТРУКТИВНОГО ПОВЕДЕНИЯ В ОРГАНИЗАЦИИ // Современная экономика: проблемы и решения. 2018. № 2. C. 61-67. DOI: 10.17308/meps.2018.2/1814.
Раздел
Менеджмент