ПОДКАТЕГОРИЯ «ОБЩЕСТВО» в ОТЧЕТНОСТИ В ОБЛАСТИ УСТОЙЧИВОГО РАЗВИТИЯ

  • Наталья Глебовна Сапожникова Воронежский государственный университет
  • Ирина Александровна Капустина Воронежский государственный университет
Ключевые слова: отчетность в области устойчивого развития, социальная категория отчетности, подкатегории и аспекты отчетности

Аннотация

Цель: раскрытие информации о подкатегории «Общество» в отчетности в области устойчивого развития, составленной на основе международного стандарта GRI G4 [1]. Обсуждение: в составе социальной категории отчетности в области устойчивого развития корпорациям необходимо раскрывать аспекты, объединяемые в подкатегории [2]. Подкатегория «Общество» предполагает раскрытие элементов отчетности, характеризующих взаимодействие с региональными сообществами, противодействие коррупции, государственную политику, препятствие конкуренции, соответствие требованиям, оценку воздействия поставщиков на общество, механизм подачи жалоб [2]. Формирование элементов отчетности в области устойчивого развития основывается на требованиях [3] документов международной законодательной базы, в частности, «Международный пакт о об экономических, социальных и культурных правах», «Руководящих принципах ОЭСР для многонациональных предприятий», «Декларацией ООН о праве на развитие», а также национальным законодательством стран. Систематизация информации для раскрытия в отчетности осуществляется на основе локальных актов, формируемых в системе менеджмента корпорации. Результаты: сформированы элементы отчетности в области устойчивого развития, раскрывающие воздействие корпорации на общество и региональные сообщества.

Скачивания

Данные скачивания пока не доступны.
Опубликован
2021-04-14
Как цитировать
Сапожникова , Наталья Глебовна, и Ирина Александровна Капустина. 2021. «ПОДКАТЕГОРИЯ „ОБЩЕСТВО“ в ОТЧЕТНОСТИ В ОБЛАСТИ УСТОЙЧИВОГО РАЗВИТИЯ». Современная экономика: проблемы и решения 4 (апрель), 177-89. https://doi.org/10.17308/meps.2021.4/2585.
Раздел
Учет